No centro da cidade nortenha de Valongo, e porque os olhos também comem, decidi fazer um time off na Fábrica Paupério. Uma referência da cidade, da região e do país na produção de bolachas e biscoitos. Com presença além fronteiras quase desde a sua fundação, tal como distinções e prémios, nacionais e internacionais, tive que ir lá!

A indústria da panificação e derivados faz parte da história e tradições de Valongo. Como o faz a Paupério  já na 6ª geração da família. Mantêm a produção da mesma linha de biscoitos tradicionais (os melhores) há mais de 140 anos. Caso para dizer: ‘Em equipa vencedora não se mexe’. E de facto, não têm mexido muito… Lá dentro, há ainda muita mão humana e a tecnologia utilizada é muito artesanal. Alguns dos equipamentos parecem autênticas peças de museu. E o ‘segredo’ do sabor e do sucesso passa por aí, em manter a tradição em todo o processo, cumprindo com requisitos de alta qualidade. São produtos maravilhosos aos olhos, e depois, saborosos na boca.

E portanto, uma visita calorosa e ‘saborosa’ à tradição com o verdadeiro espírito da época, Natal!

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